ホーム >  石橋総合病院からのお知らせ >  電子カルテ導入のお知らせ

電子カルテ導入のお知らせ

11月1日(火)より電子カルテが導入されます。

電子カルテ導入に伴い、いくつかの変更点があります。

1.10月31日(月)の外来受付は院内すべて15時30分までとなります。
16時30分以降の会計は後日の対応となります。

2.診察歴のある方の診察受付は当日の7時30分からとなります。
当院にはじめて来院した方の受付は8時30分からとなります。
前日16時00分からの順番取りは廃止となります。

3.原則予約制となります。
予約外でもこれまで通り診察は可能ですが、予約があると診察・検査がスムーズになります。
診察予約のない方は診察前の検査を行うことはできなくなります。
診察終了後、次回の予約が入っているか、ご確認ください。

4.新病院に向けて、外来ブロック受付が開始となります。
職員の配置が変わります。

新システム導入に当たり、職員全員で操作研修、リハーサルを行いますが、導入当初は職員が不慣れな点や想定外のトラブルで診察時間・待ち時間が長くなることが想定されます。受診の手順・動きが変わる等、何かとご迷惑おかけいたしますが、何卒皆様のご理解、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。