ホーム >  石橋総合病院からのお知らせ >  10月28日(日)糖尿病ウォークラリーに参加しました

10月28日(日)糖尿病ウォークラリーに参加しました

2018年10月28日(日)あしかがフラワーパークにて、第19回 日本糖尿病協会栃木県支部「歩いて学ぶ糖尿病ウォークラリー」が行われました。当院の副院長・糖尿病専門医である笠井貴久男先生を筆頭に、看護師、管理栄養士が参加しました。ウォークラリーには、糖尿病患者さんとそのご家族やご友人が参加し、糖尿病や足利市(栃木県)にまつわるクイズや、輪投げゲームを行いました。石橋総合病院チームは1位を獲得することができ、楽しい時間を笑顔で過ごすことができました。
 当院では月2回、糖尿病教室を行っています。ご興味をお持ちの方、ご参加お待ちしております。また、ご質問がございましたらスタッフにお声掛けください。