ホーム >  石橋総合病院からのお知らせ >  地域医療連携部から地域連携部に名称が変わりました

地域医療連携部から地域連携部に名称が変わりました

当院地域医療連携部は2019年12月より
「地域連携部」に名称が変わりました。

地域連携部は、石橋エリアの病院、かかりつけ医からの紹介受診、紹介検査、二次検診などの対応をしております。
また、入院・通院されている患者さんとご家族が、安心して治療・療養していただけるよう様々なご相談をお受けしています。

・入院・外来通院に関すること
・退院後の生活について
・医療費を含む経済面の不安
・福祉制度について(介護保険、障害者福祉等)
・病院へのご意見など

相談内容に応じて多職種と連携を取り、協働して支援できるよう努めております。

相談方法:医師や看護師にお声かけいただくか、直接窓口にお越しください。十分なお時間を確保するために、事前にお電話にて予約を取られることをお勧めしております。

「顔の見える連携」、そして地域の皆さんに信頼していただける病院を目指し、病院の窓口として活動してまいります。

石橋総合病院地域連携部
TEL:0285-53-1136