取材・撮影について

INTERVIEW

患者さんや職員の個人情報やプライバシーを保護する目的で、当院では病院の施設及び敷地内で写真撮影は、次の場合を除き、原則禁止とします。

1.病院職員や許可を得た業者による、診療目的・業務上の理由等で撮影する場合。
2.商業的目的などで撮影する際、事前に当院の撮影許可を受けている場合。
3.患者さんご自身やご家族等による撮影の場合。
・他の患者さんや病院職員を撮影する場合、当事者から許可を得たもの。
・病院施設や機器を撮影する場合、当院の許可を得ているもの。
 ※撮影時に意図せず、他の患者さんなどが写り込む場合があります。誤解を招かぬよう撮影方向など十分注意して下さい。
 ※他の患者さん等からクレームがあり、撮影が判明した場合、フィルムやデータを消去願う事があります。
 ※撮影した写真、動画等をSNSや動画共有サービスなど、インターネット上で公開し問題が発生した場合、投稿者の責任であり、当院は一切の責任を負いません。

4.その他、当院の撮影許可を事前に得た撮影。

病院への取材・撮影について

当院までご連絡ください。

0285-53-1134(代表)