【重要】当院で発生した新型コロナウイルス感染症について

2022 06/08

この度は、当院の1病棟で発生した新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による入院制限などにより患者様並びにご家族様をはじめ、地域の皆様には多大なるご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当院では栃木県感染対策支援チーム並びに保健所の指導の下、該当患者様の隔離並びに接触者の健康観察と検査を行いつつ院内全体の感染対策を徹底するように努めてまいりました。この結果、新たな新型コロナウイルス感染症の院内発生はなく、該当患者様の隔離期間も終了いたしました。以上の経過を保健所に報告し、本日を持ちまして当院は通常の診療体制とさせていただきたいと存じます。

今後も職員一同、感染対策を徹底し、地域の皆様に安全で安心な医療を提供できるよう病院全体で取り組んで参ります。
 何卒、よろしくお願い申し上げます。